Nunca pensei que iria começar a escrever coisas na internet sobre mim ou coisas que eu penso... Mas, é um caminho legal que eu agora quero tentar.
Meu objetivo é falar sobre tudo, desde coisas viajantes e inusitadas até assuntos sérios, ou mesmo sensações diárias.
Por exemplo, nesse momento estou fazendo um chá de limão siciliano. Alguém ai já viu um limão siciliano??
Chá de saquinho!
Ingredientes:
- Folhas e brotos de chá verde (Camelia sinensis) e aroma idêntico ao natural de limão siciliano.
- Não contém corantes ou conservantes.
- Não contém glúten.
Ahá!!!!!! Estou sendo engabelado pela Multiervas!!! É um chá verde com gosto de limão!!!
Na verdade, acho que é normal ser emgabelado nowadays. Muitos produtos fingem ser algo que não são e muitas outras coisas e pessoas também (hehehe, não sendo pessimista, mas viajante)!
Ei-lo, Sir Siciliano, o Limão:
Imagem de http://blogdovinicius.folha.blog.uol.com.br/cozinhaliberal/. Ele discorre um pouco sobre o limão europeu ser o limão siciliano. Cuidado com receiteas européias pessoal! Não é qualquer limão!
Encerrarei com a justificativa do título. É uma música do Pain of Salvation (wwwpontopainofsalvationpontocom). Começo de um álbum.
Citarei o último verso: "...finding out at last that freedom is a state of mind..."
That's all, Folks
Vocabulário de Apoio
- Emgabelar = Enganbelar = Enganar
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Contém Glúten
Depois de postar algo construtivo sobre o limão siciliano, encuquei com os dizeres "Não Contém Glúten". Sempre li isso em embalagens e nunca soube (preguiça de ir atraz).
Bom, nowadays temos a wikipedia que ajuda muito nesse tipo de coisa.
"O Glúten é uma proteína amorfa que se encontra na semente de muitos cereais combinada com o amido. Representa 80% das proteínas do trigo..."
Legal! Mas, qual o problema com ele?
- "As pessoas portadoras de doença celíaca têm uma hipersensibilidade ao glúten.".
- " Outra manifestação de intolerância é a presença de lesões na pele chamada dermatite herpetiforme.".
- "Os autistas podem ser sensíveis ao glúten e à caseína (uma proteína presente no leite). Ambas as substâncias parecem ter um efeito opiáceo nestes indivíduos.". Obs: que massa!
- "Foi comprovado que quando ingerido em excesso, o glúten causa diminuição da produção da serotonina, o que leva a um quadro de depressão.". Obs: Coma chocolate que ajuda. O problema é o peso, pois comer massa de trigo e chocolate, já viu né! Ou uma coisa ou outra :P.
Não tentem compensar a tristeza do café da tarde com chocolate!
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Gl%C3%BAten
Existe outra substância polêmica chamada Glutamato Monossódico, que é um sal de sódio. Está popularmente associado a algumas doenças, como Alzheimer e Câncer quando ingerido acima da dose diária (embora não comprovado cientificamente). Tem uma doença de apelido engraçado que é Chinese restaurant syndrome, que ocorre em pessoas com intolerância ao sal. Apesar disso, ao que parece, está bastante associado ao efeito placebo (pessoas que acreditam que isso faz mal, realmente passam mal), mas não existe um estudo conclusivo sobre isso.
O sal temperado Fondor da Nestlé contém Glutamato Monossódico, mas nunca me fez mal (tem gente que não gosta).
Informação deliciosa se você é um paranóico!
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Glutamato_monoss%C3%B3dico
That's All, Folks!
Vocabulário de Apoio
- Nowadays = Hoje em dia (:P)
- That's All, Folks! = Isso é tudo, pessoal! (Falado pelo Pernalonga)
- Encucar = Ficar interessado em algo
Genial, agora sim meu rei!
ResponderExcluirLegal essa do glúten! Eu também não sabia! hehe
ResponderExcluirPrimeira vez que acesso o blog, mantenho o blog VejaVerde e li seu comentário. Cliquei pra visualizar o seu blog tbm! hehe
Gostei.
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douglasravel@gmail.com